• La face cachée du foie-gras

    Bon personnellement, je n'ai jamais goûté de foie-gras, mais il paraît que c'est bon. Je parie que vous savez déjà où je vous emmène avec cet article ! yes

    Le fois-gras

    Ça donne envie hein ? Pour ceux qui ne le sauraient pas (et pour ceux qui le savent déjà, je vais faire une piqûre de rappel), on obtient ce mets délicat avec la technique du gavage d'oies, ou de canard, ce qui consiste grosso-modo à leur placer un gros tuyau dans le gosier et à les forcer à avaler par périodes des kilos et des kilos de nourriture. Comme j'ai promis de ne pas mettre "d'images choc" dans mon blog (celles que j'ai vues ont failli me faire vomir), je vais illustrer ça par un pictogramme.

    Le fois-gras, c'est pas si sympa...

    J'ai coupé l'image pour n'avoir que le côté soft et parce que je n'ai pas plus envie que vous de voir ça à chaque fois que je fais le tour de mon blog. Mais bon pour résumer, les cages font la largeur et la hauteur d'un canard avec un trou pour la tête (non par souci de les faire respirer, mais parce que pour les gaver, c'est bien plus pratique !), le but étant de caser le plus grand nombre de canard dans l'entrepôt. 

    D'ailleurs, ce que vous mangez n'est autre qu'un foie malade de canard malade. Ragoûtant ! ^^

    Images : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/accord-avec-le-foie-gras-allez-vous-jouer-la-carte-classique-ou-insolite-fid-566646

                 http://animaux.l214.com/foie-gras/panneaux-foie-gras/4-foie-gras-cage


  • Commentaires

    1
    Mélanie
    Lundi 20 Avril 2015 à 18:34
    Ha oui ça je savais ! Mais c'est tellement bon :( :o
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :